Historia

En el año 1981 se fundó el restaurante El Pescador.

Antonio Alvarez Fernandez y José Quesada, en los salones del antiguo restaurante en el acequiónUbicado en sus inicios junto a los jardines de Doña Sinforosa, en la playa del acequión.

Un restaurante reconocido en la ciudad de Torrevieja en aquellos años como el único con capacidad para más de 700 personas entre su gran salón y terraza.

Allí se celebraron multitud de bodas, jornadas gastronómicas, eventos políticos, sociales y todos los premios Diego Ramírez Pastor desde su inicio.Salones del antiguo restaurante en el barrio del acequión

En 1995 se cerraron las puertas, y con ello finalizó la primera etapa que comenzaron en sociedad Antonio Alvarez Fernandez y José Quesada.

Reapertura en 1999

La segunda etapa del Restaurante El Pescador se remonta al año 1999 con su reapertura en el centro de la ciudad.

Atrás quedan aquellos años de la década de los 80s y 90s en los que la primera generación de la familia Alvarez Hervás, ha sabido trasladar su experiencia y buen hacer al corazón de Torrevieja, en un local más acogedor y familiar, situado junto al paseo marítimo y detrás de la oficina de turismo.

Actualmente, se encuentra situado, en la calle peatonal Torrevejenses Ausentes, con capacidad para 120 comensales entre los salones de interior y su agradable terraza urbana, ubicada en una emblemática calle peatonal, y apostando por una cocina mediterránea, tradicional y de calidad, marcada por su plato estrella, los arroces.

Entrega del tenedor de oro en 2012Los más de 50 años de trayectoria familiar en la hostelería Torrevejenses, les han hecho conseguir en 2012 el máximo galardón que se concede en Torrevieja, el Tenedor de oro.

Restaurante El Pescador, les invita a disfrutar con su compañía, de ricos platos típicos de la zona levantina de la Comunidad Valenciana, como son sus ricos arroces a banda, paellas marineras, calderos, mariscos del Mar Menor y de Vinaroz, … , y sobre todo, pescados, la especialidad de la casa, como las tradicionales doradas o lubinas a la Sal, el Rodaballo, el Mero, el Bacalao, y muchos platos más.

Todo ello acompañado con deliciosos vinos, de Rioja, Ribera de Duero, Navarra, Penedés, La Mancha, Ribeiros, … y a su temperatura adecuada.

Estupenda relación calidad/precio

Nuestro Restaurante es ideal para disfrutar de lo mejor de la gastronomía mediterránea e internacional, donde la calidad, buen precio y estupendo servicio, unido con la originalidad de nuestros platos, hará las delicias de los paladares más exigentes y sorprenderá a los más curiosos.
Es en resumen una cocina llena de sabor y sensaciones.

Reconocimientos

La familia Álvarez Hervas cuenta con 2 generaciones y muchos años dedicados a la hostelería en Torrevieja.

Entrega del tenedor de oro en 2012

Entre sus diferentes reconocimientos conseguidos en sus 2 etapas al frente del Restaurante El Pescador, podemos destacar los siguientes:

  • 1990. Calificado como uno de los mejores restaurantes de España por la Guía gastronómica Campsa.
  • 1996. Reconocimiento del jurado del XXV premio Diego Ramirez Pastor, por su colaboración a estos premios desde su inicio.
  • 2012. Premio “Tenedor de Oro”. Máximo galardón que concede la Asociación de Hostelería de Torrevieja y comarca.

Deja una respuesta